Поздравляем наших ледоваров с профессиональным праздником!
Смотрите видеосюжет о том, как заливается лед на арене "Уральца"
16 января 2015
Сегодня, 16 января, отмечается международный день ледовара. Это профессиональный праздник заливщиков льда - и тех, кто работает на больших аренах, и тех, кто делает дворовые катки. Дата выбрана не случайно - в этот день родился знаменитый Фрэнк Замбони, который придумал заливочную машину. Это изобретение очень облегчило труд ледоваров во всем мире. Поэтому сегодня одна из марок этих комбайнов носит имя Замбони.
Некоторые факты о заливке льда на хоккейных аренах:
* Первый слой делают при помощи распылителя шириной - 5 мм. При нанесении второго слоя, появляется первоначальная окраска льда. Он окрашивается в белый цвет, для того, чтобы зрители могли отчетливо наблюдать за шайбой во время матча. Затем происходит третья заливка льда, для того, чтобы закрепить краску на льду. Ее наносят не более 8 мм.
* После того, как и этот третий слой замерзает, производится разметка поля, наносится реклама и логотипы.
* Следующий этап — заливка рабочего слоя из шланга. На него уходит примерно 1,5-2,5 тонны воды за раз.
* В КРК «Уралец» применяют также технологию, которая называется «отжиг льда». Температура льда поднимается до - 2 градусов, а затем снова опускается до - 9. За счет этого удается исправить все трещины и неровности.
Поздравляем ледоваров КРК "Уралец" с праздником и представляем вашему вниманию небольшой видеосюжет об их работе.