к списку новостей

Снова «на ноль»!

31 октября 2014

Сегодня в очередном матче чемпионата КХЛ «Автомобилист» обыграл «Трактор» - 1:0.

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Трактор» (Челябинск) — 1:0 (0:0, 0:0, 1:0). 31 октября, Екатеринбург. КРК «Уралец». 4300 зрителей.

Судьи:  Оскирко Юрий, Черенков Александр, Иванов Юрий, Нестеров Александр

Броски: 66 (40) – 42 (24)

Штраф: 0 - 10

«Автомобилист»:  Якуб Коварж; Тобиас Виклунд – Сами Лепистё, Антон Лазарев –Жильбер Брюле – Алексей Симаков, Филипп Метлюк – Дмитрий Мегалинский, Якуб Петружалек – Александр Рыбаков – Александр Бумагин, Никита Трямкин – Андрей Антонов, Алексей Михнов – Эдуард Левандовский – Виктор Козлов, Владислав Егин – Дмитрий Лебедев, Никита Комаров – Сергей Емелин – Евгений Соломонов.

 

«Трактор»:  Майкл Гарнетт, Дерон Куинт – Евгений Катичев, Константин Панов – Ян Булис – Станислав Чистов,Олег Пиганович – Артем Бородкин, Антон Глинкин – Алексей Заварухин – Семен Кокуёв, Виталий Атюшов – Алексей Васильченко, Артем Пеньковский – Дмитрий Пестунов – Мартин Ружичка, Максим Кондратьев – Никита Хлыстов, Андрей Ерофеев – Дмитрий Саюстов – Данил Губарев.

 

Шайбы забросили:1:0 Александр Рыбаков (Александр Бумагин, Якуб Петружалек, 45:59).

«Автомобилист» сегодня одержал пятую домашнюю победу подряд и седьмую в сезоне, Якуб Коварж сыграл третий матч «на ноль», а новичок Александр Рыбаков забил уже третью шайбу за новую команду. Кроме того, в статистике нашей команды в этой игре значится еще один приятный ноль – хоккеисты «Автомобилиста» сегодня ни разу не удалялись!

По сравнению с прошлым матчем состав нашей команды практически не претерпел изменений – лишь в четвертом звене вместо Романа Ивашова, который уехал в юношескую сборную, в заявку попал другой игрок «Авто» - Дмитрий Лебедев.

«Автомобилист» сегодня превзошел соперника практически по всем показателям, счет мог быть открыт уже в первом периоде, но Майкл Гарнетт неоднократно спасал ворота «Трактора». У Якуба Коваржа работы было гораздо меньше, но и он несколько раз выручал после редких, но точных бросков гостей. В итоге целых два периода прошли без голов, а первой забитой шайбы зрителям пришлось ждать почти 46 минут. Ее автором стал Александр Рыбаков, который в пяти матчах набрал уже три очка (3+0). К слову, эта игра стала для Александра 250-й в КХЛ. 

На последних минутах челябинцы отчаянно пытались сравнять счет, но Коварж оставил свои ворота нетронутыми. 

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

 

Андрей НИКОЛИШИН, главный тренер ХК «Трактор»:

 

— Игра получилась интересная, боевая, я думаю, что болельщики остались довольны. Игра шла до гола, к сожалению для нашей команды, удача была на стороне «Автомобилиста», мы их поздравляем с победой. Еще впереди много игр, надо прогрессировать, надо добиваться, все хотят попасть в плей-офф, но он не резиновый. Поэтому борьба еще только начинается.

 

— Как вы оцениваете игру вашего вратаря сегодня?

 

— Отлично отыграл, но это хоккей, соперник был чуточку настырнее, чуточку быстрее, чуточку удачливее, поэтому они и победили, но претензий к вратарю нет. Есть другие претензии, но это все в рабочем процессе.

 

— Челябинск – хоккейный город, можно сказать, что если «Трактор» в плей-офф не попадет, это не поймут местные болельщики?

 

— Мы так далеко не заглядываем, плей-офф только в марте. У нас только-только идет построение команды, идет рабочий процесс. Мы с оптимизмом смотрим в будущее.

 

Анатолий ЕМЕЛИН, главный тренер ХК «Автомбилист»:

 

— Хорошая игра, скоростная, жесткая, действительно, была до гола. Хорошо, что мы его забили, спасибо ребятам за самоотдачу, и, конечно, снова огромное спасибо Коваржу.  

 

— Можно сказать, что Коварж уже, так сказать, «на проектную мощность» выходит?

 

— Дальше посмотрим. 

Следите
за новостями

по rss

rss