к списку новостей

Определен победитель конкурса комментаторов

У «Автомобилиста» появился свой голос трансляций домашних матчей.

15 октября 2014

Определен победитель конкурса комментаторов

Определен победитель конкурса комментаторов, у «Автомобилиста» появился свой голос трансляций домашних матчей. В ходе долгого отбора была выбрана тройка лучших, а окончательное решение принял известный комментатор Роман Скворцов. Победителем стал – Иван Веденин.

Напомним, конкурс стартовал 18 сентября, попробовать свои силы могли все желающие. Для этого нужно было озвучить два фрагмента матчей с участием «Автомобилиста». В итоге в оргкомитет поступило около сорока записей. В конкурсе приняли участие студенты, хоккеисты-любители, ведущий праздничных мероприятий, радио ведущие, спортивные журналисты, домохозяйка и даже бывший футболист.

На втором этапе спортивные журналисты Екатеринбурга вместе с сопредседателем Союза хоккейных болельщиков Владимиром Бегуновым выбрали десятку лучших. Затем записи были переданы профессиональным комментаторам, которые единогласно определи тройку сильнейших — Ивана Веденина, Бориса Аболина и Андрея Одинцова, которые 13 сентября вместе с Романом Скворцовым работали в прямом эфире на матче «Автомобилист» - «Югра».

«Иван - человек в хоккейном материале, в телевизионной теме, в контакте с игроками. Ему давно пора двигаться дальше, в ту сторону, в которую он хочет. И если он действительно хочет быть комментатором, мы совершим преступление, лишив его этой возможности. Его максимально надо задействовать в матче», — отметил Роман Скворцов.

Иван Веденин трудится спортивным журналистом уже десять лет, работу на «Четвертом канале» он совмещает с должностью редактора видеопроектов в ХК «Автомобилист». Большой опыт работы в спортивной журналистике позволят Ивану украсить прямые трансляции матчей интересными историями и фактами из жизни команды.

«Я был очень рад принять участие в этом конкурсе, поскольку очень люблю спорт, и в частности хоккей. Давно хотел стать комментатором, но раньше это казалось чем-то далеким и сложным, и после того, как я попробовал вести репортаж вместе с Романом Скворцовым, я убедился, что это действительно непросто и к каждому матчу нужно готовиться очень тщательно. В своей работе мне бы хотелось побольше рассказывать о наших воспитанниках. Ведь за каждым именем на свитере стоят тренеры, родители, годы работы. У каждого хоккеиста есть своя история, с которой я и хочу познакомить зрителей», — рассказывает Иван Веденин.

Выбор Романа Скворцова уже одобрил Союз хоккейных болельщиков. Екатеринбургским любителям хоккея  хорошо знакомы его послематчевые интервью с игроками.

«Ивана я знаю очень давно, совместно с ним сделали не один видео проект, он давно в хоккее и очень грамотный в этой области. Один из сопредседателей СХБ Владимир Бегунов принимал участие в отборе лучшей десятки, и мы очень рады, что победил Иван. СХБ желает ему успеха на новом поприще», — отметил сопредседатель Союза хоккейных болельщиков Василий Кирпичников.

Благодаря этому конкурсу многие коллеги Ивана, в том числе и в клубе, смогли увидеть его в новом качестве. Услышать победителя в прямом эфире можно будет уже в ближайшей домашней серии «Автомобилиста» — дебют состоится 29 октября во время матча против «Нефтехимика». Помогать Ивану вести репортаж будут эксперты, известные болельщики, бывшие и действующие хоккеисты. 

 Вдобавок - интервью Романа Скворцова после финала.

Следите
за новостями

по rss

rss